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Como Temperar Ovo Cozido

⌚️ Tem apenas 60 segundos?
Nós sabemos o quão precioso é o tempo, nem todos gostam de ler longos artigos, como tal, recomendamos que veja o video seguinte, contudo, se precisar de informação mais pormenorizada, pode continuar a ler o nosso artigo.

Perguntas Frequentes

1Qual A Melhor Forma De Comer Ovo Cozido?

Ovo cozido é a forma mais clássica

Caso você queira que a gema endureça, o ideal é deixar cozinhando por cerca de 12 minutos. Já para uma consistência mais mole, deixe apenas por 5 minutos. Depois, é só tirar o ovo da panela, remover a casca, temperar com sal e outras hortaliças e servir da forma que preferir.

2Tem Que Colocar Sal No Ovo Cozido?

Talvez você não saiba (como eu não sabia até algum tempo atrás), mas a casca dos ovos é porosa. Por isso, é interessante colocar sal na água do cozimento. Isso não vai fazer com que a gema fique salgada, mas as claras ficam levemente salgadinha.

3Como Salgar O Ovo Cozido?

Coloque os ovos a serem cozidos em uma panela, jogue água quente sobre eles e leve ao fogo para continuar o cozimento. Dica: Para evitar que os ovos estalem adicione meia colher de chá de sal na água, isso irá ajudar a selar sua casca.

4Como Mudar O Sabor Do Ovo?

As especiarias não ficam de fora. O curry é um tempero que pode transformar o ovo em algo bem especial, com sua mescla de sabores exóticos. Omeletes ou mesmo o simples ovo mexido ficam saborosos com esse tempero. Noz-moscada, cominho, coentro e cúrcuma são outros que podem entrar na panela sem medo.

5Tem Que Colocar Sal No Ovo?

5 – Para interromper o cozimento no momento desejado, tire o ovo da panela e deixe-o durante um tempo sob água fria. 6 – Para descascá-lo com mais facilidade, adicione sal ao cozimento. Como a casca é porosa, o ingrediente irá ajudar a clara a coagular mais rápido, facilitando o processo.

6Porque Cozinhar Ovo Com Sal?

Dica para não rachar e vazar: Sempre use água fria para iniciar o cozimento do ovo. Colocá-los em água quente vai fazer a casca rachar e vazar a clara. Outra dica é colocar uma pitada de sal na água para selar a casca e evitar vazamentos na hora de cozinhar.

7Como Se Cozinha Um Ovo?

É importante evitar cozinhar ovos com óleos ou manteiga, pois isso aumenta o consumo de gordura. E também não se deve acrescentar muito sal ao ovo cozido.